You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Tebar 18 Ribu Benih Ikan di Waduk Setu
photo Nurito - Beritajakarta.id

18 Ribu Benih Ikan Nila Ditebar di Waduk Setu

Sebanyak 18 ribu benih Ikan Nila ditebar di Waduk Setu, Setu, Cipayung Jakarta Timur, Jumat (25/2). Penebaran benih ikan dipimpin Asisten Perekonomian Pembangunan dan Lingkungan Hidup Kota Jakarta Timur, Kusmanto.

Mudah-mudahan ini bermanfaat untuk warga sekitar

Kusmanto mengatakan, penebaran benih ikan ini dilakukan agar warga sekitar dapat memanfaatkan waduk sebagai obyek wisata. Apalagi saat ini Pemkot Jakarta Timur telah kerjasama dengan Sanggar Oplet Robet dalam penataan waduk sebagai destinasi wisata.

Diharapkan, setelah tiga bulan benih ikan yang ditebar ini dapat tumbuh besar sehingga bisa dipancing warga untuk konsumsi untuk menambah perbaikan gizi keluarga.  

Petugas Lakukan Pengukuran Muka Air Waduk Setu

"Seluruh benih ikan yang ditebar di Waduk Setu ini, berasal dari Sudin KPKP Jakarta Timur. Mudah-mudahan ini bermanfaat untuk warga sekitar," kata Kusmanto.

Menurutnya, Waduk Setu merupakan kegiatan strategis daerah (KSD) 66 Pemkot Jakarta Timur. Nantinya, area waduk didesain sebagai wahana obyek wisata air yang dilengkapi dengan sarana olahraga, serta areal untuk pemasaran produk UMKM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6325 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3131 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer